В элитном ЖК «Леонтьевский Мыс» открывается первый премиальный ресторан современной русской кухни по концепции шеф-повара Антона Исакова. Сейчас идёт ремонт помещений, заведение запустят весной 2019-го.
Ресторан займёт двухуровневое помещение общей площадью более 500 «квадратов» с панорамными окнами и потолками 3,7 метра. Заведение расположено в видовой секции «Сардиния» и способно вместить более 100 посетителей. Клиентам обещают оригинальную и изысканную кухню с «почерком» модного шефа Антона Исакова, а также потрясающие виды из окон. Отсюда открывается панорама на слияние двух рек и Финский залив, ажурный вантовый мост ЗСД, новый стадион, небоскрёб «Лахта-центра» и на зелень Крестовского и Петровского островов.
Для автомобилистов предусмотрен удобный заезд и парковки со стороны набережной Ждановки. Владельцы яхт смогут встать на причале яхт-клуба, где для посетителей ресторанов оставлена треть стояночных мест.
Сейчас в помещениях ресторана идут ремонтно-отделочные работы. Торжественный запуск запланирован на весну. Другие детали проекта пока держат в секрете.
«В историческом центре Петербурга больше нет такого места, где, находясь в сердце мегаполиса, можно одновременно чувствовать себя как за городом. А транспортная доступность, которая ещё улучшилась со строительством моста Бетанкура, позволит быстро и легко добраться из любой точки города», – отмечает генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.
Новый ресторан рассчитан на горожан и туристов, но большую часть трафика должны обеспечить жители «Леонтьевского Мыса», соседних домов, Крестовского острова, а также будущие собственники квартир на Петровском острове, где сейчас идёт большая элитная стройка. Кроме того, в прошлом году Смольный закрыл сразу несколько ресторанов на Южной дороге Крестовского острова. Теперь там обустроен променад. Этот фактор тоже положительно отразится на развитии ресторанной набережной Леонтьевского мыса.
Напомним, о создании на Леонтьевском мысе первой в Петербурге ресторанной набережной с выходом к заливу девелопер объявил в июне 2018-го. Тогда же был дан старт арендной кампании и продаже коммерческих площадей в жилом комплексе. Всего на рынок выведено около 17 000 кв.м. Согласно концепции на первых этажах ЖК «Леонтьевский Мыс» вдоль набережных рек Ждановки и Малой Невки появится 6-7 видовых ресторанов авторской кухни. Их дополнят винный бутик, виски-клуб, кафе, кондитерская и т.д.
NSP досье
Ресторатор и шеф-повар Антон Исаков родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». Он работал под началом итальянца Фабрицио Фатуччи, был бренд-шефом в ГК «Васаби» и Italy Group, работал шефом в Ginza Project. Изучал местную гастрономию в Италии, выступал в Париже на мировом фестивале Omnivore Paris в команде с Иваном Березуцким. Представлял Россию на неделе русской кухни в Эстонии. Регулярно участвует в «Мадрид Фьюжн», съезде шеф-поваров со всего мира, где представляются новые гастрономические техники. В 2012-м на экономическом форуме Антон Исаков обеспечивал работу кухни для высокопоставленных лиц. Осенью 2017 года в Петербурге участвовал в запуске концептуального ресторана «Сырник».
Источник: