Во «Владимирском Пассаже», рядом с улицей Рубинштейна на площади более 2000 кв.м откроется гастрономический рынок (Food Hall) .
Об этом в ходе BestBreakfast рассказал один из авторов проекта, основатель компании «Агора» Артем Балаев (бывший генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»). Food Hall или Food Park — это пространство, где работают сразу несколько ресторанов. Он отличается от традиционных «ресторанных двориков» в торговых центрах тем, что в аренду рестораторам сдают только производственную зону. За посадочные места владельцам общепита платить не надо, их организует арендодатель. Он же берёт на себя маркетинг всего проекта.
Всего в ТЦ «Владимирский пассаж» организуют около 600 посадочных мест. Среди резидентов — пиццерия Camorra. Кроме того, гостям предложат рамены, морепродукты, грузинскую, японскую, итальянскую и тихоокеанскую кухню, здесь откроется винный ресторан и сырная лавка. Всего около 20 точек.
Изначально Food Hall планировали разместить на четвёртом этаже ТЦ на площади 800 кв.м, вложив в его создание около 30 млн рублей. Теперь инвесторы рассматривают площадь 2000 кв.м, объём финансирования не разглашается.
Открытие гастрономического рынка запланировано на весну 2019-го.
По оценке господина Балаева, в центре (15-20 минутной пешеходной доступности от Невского проспекта) можно разместить два-три подобных проекта, и они будут востребованы.
Возможно их появление и в спальных районах. Пилотный Food Hall запланирован в ТЦ "Сити Молл". "Он позволит понять, насколько такой формат востребован сейчас на периферии", — поясняет Артем Балаев.
Источник: