Один из создателей главного героя британских комиксов скончался.

Испанский художник комиксов Карлос Эскерра, создавший совместно с Джоном Вагнером одного из самых долгоиграющих героев европейских комиксов – Судью Дредда – скончался от рака лёгких в возрасте 70 лет.

Ушёл из жизни Карлос Эскерра, один из создателей Судьи Дредда

Именно Эскерра является автором культового облика Судьи со шлемом, закрывающим верхнюю часть лица, наплечником в виде орла и значком на цепи. Редактор и писатель журнала «2000AD» Пэт Миллс, изначально пригласивший Карлоса на работу, прокомментировал уход художника:

Карлос, вне всяких сомнений, был величайшим художником, с которым наше издание когда либо сотрудничало, а также одним из важнейших художников британских комиксов. Ещё он был классным парнем, с которым было приятно провести время, и обладал замечательным чувством чёрного юмора. Мы будем невероятно по нему скучать.

Ушёл из жизни Карлос Эскерра, один из создателей Судьи Дредда

Карлос начал карьеру в комиксах рисуя для маленьких испанских изданий, в 1973 начав получать предложения от британских компаний. В 1977 он придумал внешний вид для персонажа Судьи Дредда Джона Вагнера, который был одним из инициаторов найма Эскерры. Помимо этого, в сотрудничестве с Вагнером Эскерра создал героя Джонни Альфа для комикс-стрипа «Strontium Dog». На западе он известен благодаря коллаборации с Гартом Эннисом, результатом которой стали такие комиксы как «Bloody Mary», «Adventures in the Rifle Brigade» и лимитка, посвящённая Покровителю Убийц, которого Эннис придумал в своём «Preacher».

Ушёл из жизни Карлос Эскерра, один из создателей Судьи Дредда

Судья Дредд, в создании которого Карлос Эскерра принимал непосредственное участие, был и остаётся самым популярным героем британских комиксов, в копилке которого целых две экранизации его приключений, а также высокобюджетный сериал, в данный момент находящийся в разработке.

Ушёл из жизни Карлос Эскерра, один из создателей Судьи Дредда

R.I.P.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here