Х-23 (X-23)

X-23 (Х-23) — Биография персонажа

Главная Информация
Супер Имя: X-23
Настоящее имя: Лаура Кинни
Псевдонимы: Лаура Кинни Лора Логан Лора Хоулетт Лаура Х Талон Росомаха X23
Издатель: Марвел
Творцы: Крейг Кайл
Пол: женский
Тип персонажа: мутант
Первое появление: NYX # 3 — Wannabe: Часть третья
Появляется в: 1517 вопросов
День рождения: н /
Умер: Новые Люди Икс # 39 — Поиски Магика (часть вторая из четырех)

Полномочия

  • проворство
  • когти
  • одичавший
  • целебный
  • имплантаты
  • долголетие
  • меткая стрельба
  • выносливость
  • хитрость
  • супер слушание
  • супер прицел
  • супер запах
  • отслеживание
  • невооруженный бой
  • мастер оружия

X-23 является продуктом программы Weapon X, клонированной из поврежденного образца ДНК Росомахи. Поскольку она могла ходить, ее обучали убивать Росомаху, но вместо этого она присоединилась к Людям Икс, став его дочерью фигурой и, в конечном счете, его преемником.

Происхождение

История происхождения X-23 была раскрыта в мини-сериале 2004 года X-23: «Невинность потерянная», написанная ее создателем Крейгом Кайлом и частым партнером по написанию Кристофера Йоста. Организация , известная только как Кредит пытается воссоздать Weapon X . Со всеми их попытками, заканчивающимися неудачами, они обращаются к найму известной генетики Сары Кинни , которая говорит, что может дать им то, что они хотят, путем клонирования.

Однако попытки Сары ударились о стену, когда она осознала, что геном, который они выздоравливали от Росомахи, сильно поврежден, делая чистый клон немного больше, чем сон. Затем Сара решает срезать углы, дублируя Х-хромосому, но Фонд отрицает ее просьбу, заявляя, что изменение пола Оружия Х может изменить способности самого оружия.

В акте неповиновения Сара садится за спину и заканчивает создание жизнеспособного образца на двадцать третьей попытке. Пока ее работодатели возмущены, Сара поставила их в трудное положение, и они неохотно уступают. Однако, Зандер Райс, который ненавидит Росомаху за убийство своего отца в Оружие X, заставляет Сару нести X-23 до срока. Девять месяцев спустя родился X-23. В возрасте семи лет X-23 обучается боевым искусствам, обусловливает запах Триггера и подвергается насилию, чтобы разбить ее на все человечество и чувство собственного достоинства.

Саре приказано не обращаться с ней, как с ребенком, хотя она тайно читает Пиноккио Х. В попытке активировать ее мутацию, Райс предлагает использовать радиацию. Он работает, но также почти убивает X-23, и оттуда они продолжают кружевать свои когти с помощью adamantium, который Райс выполняет без анестезии. Навыки X-23 продаются по высокой цене, и она становится одним из самых востребованных убийц в мире в возрасте до 11 лет.

Во время одной миссии Райс идет с X-23, только чтобы оставить для нее мертвую, хотя она выживает. Спустя некоторое время, племянница Сары Меган похищена ребенком-растлителем, и она использует X-23 для ее спасения, но она зарабатывает на ней ее работодателей. В попытке захватить контроль за Объектом, у Райса есть убийство X-23, его работодатель Мартин Саттери его семье. Х убивает Саттера и его жену, но пощадит его сына Генриха. Когда Сара отправляется на X-23 после смерти Саттера, X-23 показывает Саре фотографию Саттера и его семьи, и Сара понимает, что сделала Райс.

Создание

X-23 был создан писателем Крейгом Кайлом и впервые появился в телесериале «Люди Икс: Эволюция» в эпизоде 3 сезона 3, который впервые был показан 2 августа 2003 года. Она снова появилась в еще одном эпизоде и стала популярной, став каноническим иммигрантом для комиксов, в отличие от Харли Куинна . Ее первое появление в комиксах было в NYX # 3 в декабре 2003 года, написанное Джо Кесадой и нарисованное Джошем Миддлтоном.

Полномочия и способности

В качестве клона Росомахи X-23 обладает большинством своих способностей к мутантам на уровнях силы, соперничающих или иногда превышающих свои собственные. Примечательно, что она обладает ускоренным исцеляющим фактором, который позволяет ей восстанавливать поврежденную ткань и позволял ей снова опускать конечности. Считается, что этот лечебный фактор выше, чем у росомахи, из-за того, что, кроме когтей, остальная часть ее скелета не была покрыта адамантием. Хотя теоретически смертный, ее лечебный фактор делает ее чрезвычайно трудной для убийства. Это также делает ее иммунной для большинства болезней и химических веществ.

Побочным эффектом является ее сверхчеловеческая долговечность и выносливость, а также ее долголетие, которое, как ожидается, отразит роль Росомахи. Она также обладает сверхчеловеческими чувствами, которые чувствительны к диапазонам, намного превосходящим массы людей. Примечательно ее чувства зрения, прослушивания и обоняния. Она также сверхчеловечески подвижна и имеет средние рефлексы. Как и Росомаха, у нее есть убирающиеся костяные когти, покрытые адамантием. В отличие от него у нее есть по две в каждой руке и одна в каждой ноге.

X-23 получил обширную подготовку в области вооруженной и невооруженной борьбы и является экспертом в ряде боевых искусств, а также в выполнении миссий с черными операциями. Она эксперт-убийца и тренируется в шпионаже. Она обладает средствами для языков и обладает способностью говорить на английском, французском, японском и арабском языках с некоторой степенью свободы. Возможно, она говорит на других языках, которые еще не были показаны. X-23 также очень умный и, по-видимому, имеет подробную базу знаний в области анатомии и пыток.

Несмотря на невероятно тяжело убивать, X-23 действительно имеет свои недостатки. Учреждение создало конкретный химикат, называемый «Запах триггера», чтобы заставить ее убивать цели, которые она не желала убивать. The Trigger Scent отправляет X-23 в ярость берсерка, в которой она не может отличить друга врага и убивает всех, кого видит. Она также слаба для мощных энергетических взрывов. Она разделяет некоторые общие недостатки с Росомахой из-за ее природы как клона.

Из-за отсутствия скелета адамантия X-23 более восприимчив к обезглавливанию, чем Росомаха. Ее исцеляющий фактор можно обойти несколькими способами; он может быть перенапряжен, что затрудняет ее исцеление; Карбонадий, вводимый в систему, является ядовитым и может остановить целевые факторы, если не мешает им почти бесполезно; также, клинок Мурамаса это оружие, выкованное из части души Росомахи, и это замедляет исцеляющие факторы.

Семья / Родственники
Росомаха (Джеймс «Логан» Хоулетт): генетический шаблон / отец
Сара Кинни : создатель / мать
Амико Кобаяши : приемная сестра
Меган Кинни : кузен
Дебби Кинни : тетя
Дакен : сводный брат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here