Home Персонажи из Звездных Воин - Star Wars character Звездные Войны принцесса Лея

Звездные Войны принцесса Лея

09.01.2017
Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джаба

Звездные Войны принцесса Лея

Звездные Войны принцесса Лея — История персонажа Star Wars

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаОбщая информация

Имя: Принцесса Лея

Настоящее имя: Organa-соло Лея

Псевдонимы: Принцесса Леи Органы Леи Скайуокер леди Вейдер Кэрри Фишер

Издатель: Марвел

Создатели: Джордж Лукас, Рой Томас, Говард Чейкин

Пол: Женщина

Тип характера: Человек

Первое выступление: Звездные войны № 1 — Звездные войны

Появляется в 733 выпуска

День рождения: n/a

Смерть: Жива

Полномочия

  • Гибкость
  • Привлекательная женщина
  • Безумно богатая
  • Интеллект
  • Лидерство
  • Меткая стрельба
  • Экстрасенс
  • Искусство фехтования
  • Телекинез
  • Мастер оружия
  • Основанные на силе воли конструкции

Принцесса Лея — лидер и член-учредитель Союза Повстанцев в его борьбе против Галактической Империи. Дочь Энакина Скайуокера и сестры-близнеца Люка Скайуокера, Лея сильна в Силе и обучена как джедай после поражения Империи.

 

 

Происхождение

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаНаряду с ее братом-близнецом Люком Скайуокером, Лея родилась от трагического союза упавшего джедая Энакина Скайуокера и Падме Амидалы сразу после краха Старой республики и прихода к власти императора Палпатина. Энакин повернулся к злу и стал Дартом Вейдером, Темным лордом ситхов и слугой Императора, и Падме умерла вскоре после рождения. Младенческие близнецы были сильны в Силе, таким образом, выживающие члены Заказа джедая (Йода и Оби-Ван Кеноби) решили, что они должны быть разделены и подняты в тайне, чтобы Император не узнает об их существовании и эксплуатирует их потенциал. Люка послали, чтобы жить с его тетей и дядей на Татуине, в то время как Лея была принята сенатором Бейлом Органой из Alderaan.

Залог и его жена воспитали Лею как их собственную дочь и как королевскую принцессу их дома. Как раз когда молодая девушка, Лея всегда чувствовала, что очень отличалась от остальной части ее семьи. У нее часто была идея, что она скучала по кому-то, кто должен был быть очень близко к ней, раннему проявлению ее способностей к Силе, подсознательно ощущающих существование ее брата-близнеца Люка.

Лея Органа выросла, чтобы быть умной, упорной, и пламенной молодой женщиной с естественным даром лидерства и политики. Она также оказалась владеющей мастерством боя, развивая острое понимание стратегии сражения и затачивания ее навыков взрывателя к пункту, где она почти никогда не пропускала свою цель. В простом возрасте восемнадцать она была избрана самым молодым членом Имперского Сената и стала откровенным противником тиранического режима императора Палпатина. В тайне Лея помогла, нашел подземное движение Сопротивления, которое в конечном счете стало известным как Союз Повстанцев.

Создание

Принцесса Лея Органа была создана режиссером Джорджем Лукасом, чтобы быть ведущим персонажем женского пола его инновационных войн кинозвезды научной фантазии в 1977. Лея стала героиней Галактической гражданской войны, как сказали в классической трилогии Звездных войн фильмов, и была также главной героиней большинства некинематографических историй, которые следовали (сказал через novelizations и комиксы). Лея изображалась актрисой Кэрри Фишер в фильмах. В комиксах Лея дебютировала в официальной адаптации Marvel Comics оригинального фильма, написанного Роем Томасом, и иллюстрировала художником Говардом Чейкином.

Главные дуги истории

Эпизод IV: новая надежда

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаКогда Лея узнала, что Император строил Звезду смерти, огромное место в бою, способное к разрушению всех планет, она возглавила смелый план иметь технические данные Звезды смерти, украденной Мятежными шпионами, действующими в Империи. Она тогда определила бы местонахождение генерала Оби-Вана Кеноби, который скрылся на Татуине и возвращает его Alderaan, где стратегия нападения на Звезду смерти могла быть сформулирована, используя украденные данные. План Леи был первоначально успешен в краже лент данных Звезды смерти, но когда ее нарушитель блокады прибыл в Татуин, это было перехвачено и захвачено Имперским Звездным Разрушителем, которым командует Дарт Вейдер. Лея скрыла планы в astromech droid R2-D2 непосредственно перед тем, чтобы быть предчувствовавшимся Имперскими штурмовиками. R2-D2 и его коллега, C-3PO, сумели избежать обреченного судна Повстанцев при помощи стручка спасения и пробились Оби-Вану Кеноби на Татуине. Лея была заключена в тюрьму на самом месте в бою, которое она надеялась разрушить, Звезда смерти, и подвергший пыткам, чтобы заставить ее показать местоположение скрытой основы Повстанцев. Но ее желание было сильно, и она отказалась предавать Союз, даже когда опрошено самим Вейдером.

Командующий Звезды смерти, Великий Мофф Таркин, решил, что другое средство убеждения было необходимо и заказало Звезду смерти homeworld Леи Alderaan, планета, которая долго была занозой в стороне Империи из-за ее политики мирного сопротивления. Лея была приведена к мосту и сказала, что, если бы она не показала местоположение Повстанцев, Alderaan был бы уничтожен. В этом пункте ее сопротивление наконец, казалось, разрушилось, и она призналась, что основой Повстанцев был на планете Dantooine. Таркин приказал, чтобы Звезда смерти стреляла так или иначе, считая Dantooine слишком отдаленным, чтобы быть эффективной демонстрацией власти места в бою, и Alderaan был выпарен перед Леей очень глаза. Позже, Таркин узнал, что основа Dantooine оставлялась в течение некоторого времени и заказывалась, Лея закончила.

Лея была спасена от Звезды смерти и завершения маловероятной группой героев во главе с Оби-Ваном Кеноби. Среди них был Люк Скайуокер, Droid C-3PO и R2-D2 (все еще несущий украденные ленты данных), контрабандист капитан Хан Соло и его Wookiee первый помощник Чубакка. Кеноби позволил себе быть убитым в поединке против его бывшего ученика, Дарта Вейдера, таким образом, другие могли избежать в скромном все же способном космическом корабле Соло Сокола Тысячелетия. Они взорвали свободный от Звезды смерти и установили курс для Yavin IV, фактического местоположения скрытой основы Повстанцев. Лея была единственной, чтобы понять, что их спасение было слишком легко и что Звезда смерти должна отслеживать их.

На Yavin IV Мятежники проанализировали данные Звезды смерти, которые несет R2-D2, и решили, что у места в бою была годная для использования слабость, хотя это сделает почти невозможный снимок в небольшой тепловой выхлопной порт, чтобы разрушить его. Звезда смерти теперь продвигалась и Лея, и другие Лидеры повстанцев собрали отчаянную стратегию нападения. Люк решил участвовать в нападении, но Хан Соло считали его, чтобы быть суицидальными и покойными после получения компенсации за спасение Леи. Поскольку Лея контролировала сражение от центра управления, маленький флот X-крыла Повстанцев и Y-крыла starfighters начался в приближающейся Звезде смерти. Сила забастовки была быстро подкошена Имперскими борцами СВЯЗИ во главе с Дартом Вейдером, пока только Люка не оставили выполнить план нападения. Все казались потерянными, пока Хан Соло неожиданно не возвратился у Сокола Тысячелетия, разрушение преследования СВЯЗЫВАЕТ борцов просто достаточно долго за Люка (управляемый Силой), чтобы сделать невозможный выстрел. Звезда смерти была разрушена, и Лея осуществляла контроль над церемонией награждения победителей Повстанцев.

Сражение Yavin было ошеломляющей победой для растущего Восстания, но последствие видело, что Империя бросила все свои обширные ресурсы в сокрушение это полностью.

Эпизод V: империя наносит ответный удар

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаЛея и другие Лидеры повстанцев установили новый командный пункт на удаленном ледяном мире Hoth, в то время как страшный Имперский Starfleet, которым командует Дарт Вейдер, искал их, запуская тысячи Droid исследования через галактику. Удача не была на стороне Повстанцев, поскольку одно из исследований приземлилось на Hoth и показало их местоположение Вейдеру. Лея еще раз была вынуждена организовать отчаянный план сражения, прежде чем Империя прибыла. Империал скоро вызывает разбитую обороноспособность Повстанцев, хотя Мятежникам удалось протянуть достаточно долго, чтобы эвакуировать большую часть их оборудования и персонала с планеты. Лея, наблюдая за заключительными этапами эвакуации, опоздала на последний транспорт и узко убежала с Хан Соло, Чубаккой и C-3PO на Соколе Тысячелетия, но судно не могло достигнуть безопасности гиперпространства из-за неисправного гипердвигателя. Превосходящие навыки макетирования Хан Соло уклонялись от разъяренного Имперского преследования достаточно долго для судна, чтобы найти убежище в поле астероида, где они пытались произвести ремонтные работы.

Лея и Ен действовали, как будто они не могли выдержать друг друга вплоть до того пункта, враждебность, которая скрыла сильное взаимное притяжение. Но ее чувства для контрабандиста наконец появились, и они разделили свой первый поцелуй в течение этой краткой отсрочки. Их подающий надежды роман был быстро приостановлен как пещера астероида, Сокол был состыкован в оказавшемся горло и челюсти гигантского Космического Слизняка, живущего в астероиде. Ен прилетел из судна назад в космос непосредственно перед тем, как они были пожраны, но к сожалению прямо в путь Имперского Звездного Разрушителя. Гипердвигатель все еще не работал бы, таким образом, Ен потянул отчаянный маневр, симулируя нападение и запирая Сокола на мертвую точку Звездного корпуса Разрушителя. Маневр дурачил Империалы, но не охотника за головами Бобу Фетта, которого Вейдер проницательно нанял, чтобы определить местонахождение Сокола. Когда Сокол дрейфовал далеко после того, как Имперский Флот выбросил за борт их мусор, космический корабль Бобы Фетта отследил их на осторожном расстоянии.

Хан Соло доставили Сокола в Город Облака, плавающую колонию горной промышленности на планете Bespin, с надеждой, что его старый друг Ландо Калриссиан мог починить гипердвигатель. Ландо, бывший владелец Сокола и теперь администратор города, интересовался Леей, которая не доверяла ему несмотря на гарантии Хан Соло. Ее инстинкты оказались хорошо основанными. После теплого приема и демонстрации щедрого гостеприимства, Ландо передал группу Дарту Вейдеру и Бобе Фетту, который прибыл в город непосредственно перед тем, как Сокол сделал. Лея была взята в плен Империей и вынуждена смотреть, поскольку Хан Соло были заморожены в carbonite. Она объявила свою любовь к Хан Соло, не зная, будет ли она видеть его живой снова.

Лея также узнала от Ландо, что они были просто приманкой для ловушки: Вейдер больше интересовался завоеванием Люка Скайуокера, и Люк теперь направлялся к Городу Облака спасать их. Когда он прибыл, Лея кричала ему, чтобы возвратиться, прежде чем она была вырвана ее похитителями. Но Люк взял приманку и волновал противостояние ждущему Вейдеру.

Ландо, разрушенный виной, перешел на другую сторону и сделал, чтобы его силы безопасности предчувствовали Империалы, охраняющие Лею и Чубакку. Эти два не были благодарны, и Чубакка почти задушил Ландо, прежде чем он убедил их, что они могли все еще спасти Хан Соло, которые приводились к судну Бобы Фетта для доставки к преступлению лорд Джабба Хатт. Они прибыли минута слишком поздно и Лея, наблюдаемая беспомощно, поскольку космический корабль Фетта взлетел далеко.

Лея, Ландо и Чубакка (несущий расчлененный C-3PO) боролись с их путем через штурмовиков Соколу и встретились с R2-D2, кто прибыл в Город Облака с Люком. После того, как они стартовали, у Леи было видение Люка, зовущего на помощь. Она приказала, чтобы Сокол возвратился, и разыскала Люка, свисающего с флюгера на нижней стороне города, получив худший из его поединка с Вейдером. Они потянули Люка на борту, но немедленно преследовались Борцами СВЯЗИ и Звездным Разрушителем Вейдера. Гипердвигатель потерпел неудачу снова, несмотря на заявление Ландо, что у него был зафиксированный, и все казались потерянными, пока R2-D2 не выполнил чрезвычайный ремонт и Сокола, запущенного к безопасности.

Они воссоединились с остальной частью Флота Повстанцев и Люка, который потерял руку во время его сражения с Вейдером, имел новую бионическую приложенную руку. Лея могла сказать, что Люк был травмирован больше, чем просто физически конфронтацией, но значительно позже не изучал, что беспокоило его.

В то время как Союз, перегруппированный от их поражения на Hoth, Леи и ее друзьях, планировал спасать Хана Соло от Джаббы Хатта. В это время Лея сумела приобрести броню недавно умершего охотника за головами, известного как Boushh, и позже использовала эту идентичность, чтобы пропитать дворец Джаббы на Татуине.

Эпизод VI: возвращение джедая

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаСначала спасательная миссия пошла согласно плану, с Ландо (изображающий из себя напрокат охраной), R2-D2 и C-3PO преступная организация всего успешно проникающего Джаббы. Лея, скрытая как Boushh, затем принесла Чубакке во дворец как ее ‘пленник’. Ее жесткие навыки торговли произвели на Hutt впечатление, и она была приглашена остаться. Однако, ее покрытие скоро поставилось под угрозу, и после нетающих Хан Соло из его carbonite тюрьмы, она была захвачена. Джабба, стремящийся оскорбить привлекательную молодую принцессу, вынудил ее носить откровенное металлическое бикини рабской девочки и приковал ее цепью к его трону.

Люк, теперь почти джедай Найт, прибыл и первоначально попытался заключить сделку с Джаббой для их выпуска. Hutt был невосприимчив и попытался накормить Люком Злобу, внушающий страх монстр, который жил в яме ниже дворца. Люк убил Злобу в самообороне, и оскорбленный Джабба заказал Люку, Ен и Чубакке, питаемому еще более внушающего страх монстра в пустыне Татуина, известной как Sarlacc. Заключенные были приведены на барже паруса Джаббы к логовищу Сарлэкка, но Люк, с Ландо и помощью R2, отомстил Джаббе и контратаковал. Лея приняла решение в тот момент ударить, убив огни в барже Джаббы и душа Джаббу с цепью, которая связала ее. R2-D2 освобождают ее, и Лея помогла уничтожить баржу, нацелив ее главное лазерное орудие непосредственно на палубу, прежде чем Люк выделил его. Победная группа присвоила ялик песка и отбыла, покинув организацию Джаббы в курении руин.

Лея и ее друзья тогда возвратились к собирающемуся Флоту Повстанцев. Там это было изучено, что Император строил новую Звезду смерти, еще более сильную, чем оригинал и без предыдущей слабости, таким образом, они должны были напасть, прежде чем это было закончено. К далее стимулу напасть, сам Император был должен прибыть в место в бою. Новая Звезда смерти была защищена энергетическим щитом, произведенным с соседней лесной луны Endor, таким образом, было решено, чтобы Лея, Ен и Люк вели, поверхность ударяются в генератор, в то время как Ландо, ведя Сокола Тысячелетия, привел нападение starfighter против самой Звезды смерти.

Под покрытием украденного Имперского шаттла команде забастовки разрешили приземлиться на Эндора, но как только они развернулись на поверхности, они были замечены Имперскими солдатами бойскаута. Лея и Люк преследовали бойскаутов через лес на присвоенных велосипедах скоростного авто с Леей, разделяющейся от других и разбивающей ее велосипед. Хотя она пережила катастрофу, целую, она была почти захвачена большим количеством Имперских бойскаутов, но получила неожиданную помощь Ewok, маленького пушистого уроженца Эндора. Используя в своих интересах отвлечение, Лея послала бойскаутов и была приведена в деревню Эуока как друг.

 

 

У других командующих командой забастовки было менее дружественное столкновение с Ewoks, таким образом, Люк обманул примитивные существа в размышление, что C-3PO был своего рода богом, чтобы освободить их. Лея была воссоединена с ними и с помощью их новых союзников Ewok, Мятежники планировали нападать на Имперское жилье бункера генератор щита. Лея ощутила, что Люк имел много на своем уме и противостоял ему во время перерыва недалеко от деревни. Она наконец узнала от него, что Дарт Вейдер, их самый великий враг, был на самом деле отцом Люка, и она сама была сестрой Люка. Несмотря на напряженные возражения Леи, Люк настоял, чтобы он столкнулся с их отцом снова, потому что там было все еще хорошо в нем и отбыл.

Лея и попытка Хан Соло на генераторе щита спутались, также, как и весь план нападения Повстанцев. Император знал о нападении хорошо заранее и разместил легион войск вокруг бункера, где команда забастовки Повстанцев была быстро окружена и захвачена. В космосе выше Endor Флот Повстанцев подкашивался объединенной огневой мощью все еще защищенной и удивительно эксплуатационной Звезды смерти и Имперского Флота. Как раз в то самое время, когда все казались потерянными, местный житель Эуокс напал на Имперские войска в силе, бросив их в беспорядок. После генерального сражения, во время которого была ранена Лея, Мятежники смогли ворваться в бункер и разрушить генератор щита с детонаторами. Ландо и starfighters Повстанцев тогда успешно напали на теперь незащищенную Звезду смерти и разрушили ее. С мертвым Императором рассеялись остающиеся Имперские силы.

 

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джаба

 

Наблюдая упадок места в бою снизу, Лея показала очень освобожденным Хан Соло , что Люк был на самом деле ее братом и поэтому не конкурирующим любовным увлечением. Люк возвратился, искупив его отца, и станьте абсолютным джедаем Найтом, и Союз праздновал их решающую победу над Империей.

Новая республика

Сражение Endor отметило конец Империи и основание Новой республики, которой Лея естественно стала видным руководителем. Но рассеянные остатки бывшей Империи продолжили бы изводить Новую республику в течение некоторого времени, и Лея и другие герои Восстания должны были оставаться когда-либо бдительными.

Хотя большинство энергий Леи было посвящено вопросам государства, Люк обучил ее в способах Силы, и она в конечном счете стала влиятельным джедаем самостоятельно. Она также вышла замуж за Хана Соло и имела трех детей: дочь, Джайн, и два сына, Джейкен и Энакин, сами все сильные в Силе.

Темная империя

Звездные Войны принцесса Лея История персонажа Star Wars керри фишер вото картинки арт джабаВо время Темной Империи Лея принудила спасательную команду находить Люка Скайуокера. Поиск привел Лею к планете, где они подверглись нападению мусорщиками. Когда неясная фигура прибыла в спасение, это был Люк. Люк тогда сказал Леи и Ен, что Темная сторона была все еще сильна здесь. Позже шторм Силы надвигался и устранил Люка и Р2-Д2. Лея тогда вернулась на базу Союза на луне вершины.

Более поздние Хан Соло принесли им к планете с правильным источником двигателя, чтобы получить к планете Byss. Там Лея встретила бывшую девушку Хан Соло. Позже в квартире Хан Соло они подверглись нападению Бобой Феттом и Денгэром. Они убежали и позже пошли, чтобы спасти Люка. Там они потерпели неудачу, и затем Лея была в коме. После того, как она проснулась, она боролась с Люком на борту Имперский космический корабль. Люк позже узнал, что делал много неправильных вещей и Люка, и Лея вместе использовала Силу и убила Дарта Сидеоуса. Они убежали, и судно было уничтожено во время шторма Силы, который создал тот Сидеоус.

 

 

 

 

Вам также может понравится

Leave a Comment