Home новостиШтамм «Омикрон» не помешает запуску поезда «Аллегро» из Петербурга в Хельсинки | статьи на bwahahacomics

Штамм «Омикрон» не помешает запуску поезда «Аллегро» из Петербурга в Хельсинки | статьи на bwahahacomics

Источник фото: Baltphoto

Железнодорожное сообщение между городами возобновляется с 12 декабря

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Штамм «Омикрон» не помешал планам России и Финляндии возобновить железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки. Высокоскоростной поезд «Аллегро», как и планировалось» начнет курсировать между городами с 12 декабря. 

«Поезд «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом начнет курсировать 12 декабря с понедельника по воскресенье два раза в день в обоих направлениях», — сообщает пресс-служба оператора финских железных дорог компании VR («Вэ-эр»).

В VR добавили, что Россия 2 декабря подписала постановление, согласно которому пассажирское сообщение между Петербургом и столицей Финляндии снова открывается. Билеты на «Аллегро» уже в продажу. Ограничения на поездки между тем по-прежнему сохраняются. 

Напомним, решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Петербургом и Финляндией на взаимной основе было принято в середине ноября. Предполагалось, что скоростные поезда «Аллегро» по направлению в Хельсинки будут запущены 12 декабря, однако накануне в СМИ просочилась информация о том, что, возможно, планам обеих сторон может помешать новый смертоносный штамм коронавируса «Омикрон». Об этом сообщало агентство Yle со ссылкой на заместителя госсекретаря МИД Финляндии Нину Васкунлахти. 


Источник: neva.today

Добавить комментарий