Home новостиСмольный поставил точку в истории с застройкой парка Интернационалистов

Смольный поставил точку в истории с застройкой парка Интернационалистов

Источник фото: https://vk.com/kupchinozapark

Александр Беглов подписал документ, который отменяет постановление 2017 года о строительстве в парке океанариума. Против стройки парка интенсивно выступали местные обитатели и депутаты Заксобрания.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал нормативный документ, согласно которому постановление 2017 года о выделении части местности парка Интернационалистов для строительства океанариума признано недействительным.

Беглов Александр Дмитриевич: 1176 упоминаний

Таковым образом новое постановление отменяет действие предшествующего, а означает океанариума, против которого длительное время интенсивно выступали местные обитатели и депутаты ЗакСа, в парке не будет.

Как ранее писала Neva.Today, о отмене строительства океанариума в парке Интернационалистов сделалось понятно в ноябре прошедшего года, когда комитет по инвестициям условился с подрядчиком, компанией «Оптима» о переносе локации океанариума.

«Это то, чего же мы добивались целый год. Мы собрали 10 000 подписей, организовали наикрупнейший в истории Купчино митинг, инициировали референдум», — написали тогда активисты в группе «Защитим парк Интернационалистов».

Напомним, что проект океанариума был одобрен еще в июле 2013 года, а открыть его предполагалось в 2017 году. Потом поменялась стоимость строительства объекта, также его план: не считая океанариума, в проект включили зону экстремального спорта, магазины, кинозал и фуд-корт.

Также стройку ТЦ переносилось и из-за самого застройщика, потому что он решил сосредоточиться на собственных столичных, проектах.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий