Home новостиВ Петербурге снесли корпус завода, на котором изобрели рецепт блокадного хлеба

В Петербурге снесли корпус завода, на котором изобрели рецепт блокадного хлеба

Источник фото: Олег Григорьев / https://vk.com/unreleased_dtp

Предприятие «Красноватый пекарь» работало в Петербурге наиболее 100 лет.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

В Петербурге на 11-й Красноармейской улице снесли здание, принадлежавшее заводу «Красноватый пекарь». Свидетели в соцсетях поделились кадрами того, как на площадке убирают крайние кирпичи, оставшиеся от производства.

«Всё сломали. Таковой завод был. Жалко «Пекарь», — написал создатель поста. «Там великолепно пахло батоном на все окрестные улицы, для меня запах юношества конкретно таковой, — вспомянул иной юзер. — Со стороны 10-й Красноармейской был магазинчик, где хлеб продавали прямо из печи, горячий-горячий. Пока из школы до дома дойдешь, то половины батона уже нет».

Источник: Олег Григорьев / https://vk.com/unreleased_dtp

Вообщем, не все прониклись ностальгией: некие отметили, что завод издавна уже ничего не создавал, строительной ценности на представлял и что производствам в центре городка не пространство.

Завод «Пекарь» начал работу в Петербурге в 1913 году. Опосля революции и национализации он стал «Красноватым пекарем». Во времена Величавой Российскей войны на предприятии изобрели рецепт знаменитого блокадного хлеба, его пекли из муки пополам с целлюлозой и опилками.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий