Home новостиВ сети возник проект дома бизнес-класса на месте НИИ <i>(Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок)</i> на 2-м Муринском проспекте

В сети возник проект дома бизнес-класса на месте НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) на 2-м Муринском проспекте

Источник фото: https://aispb.ru

Площадь новейшего 11-этажного строения составит 14 тыщ квадратных метров. Также запланирована и двухуровневая подземная парковка.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Холдинговая компания «Союз Инвест» опубликовала проект жилого дома, который планируют выстроить на месте сталинского НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) целлюлозно-бумажной индустрии на 2-м Муринском проспекте, 49.

Понятно, что в скором времени на земляном участке площадью 0,67 га может показаться 11-этажный жилой дом бизнес-класса.

Отметим, что сейчас земляной участок еще не продан. Компания, которая занимается поиском покупателя, оценила его в 550 миллионов рублей.

В презентации говорится о том, что площадь новейшего строения составит 14 тыщ квадратных метров. Также запланирована и двухуровневая подземная парковка.

В свою очередь, местные обитатели против сноса НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок). Они требуют, чтоб здание занесли в реестр памятников архитектуры.

Напомним, что здание НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) было выстроено в 1955 году, а потом дом употреблялся как бизнес-центр.

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий