Home новостиЗамглавы «Ленэрго» взяли под арест

Замглавы «Ленэрго» взяли под арест

Источник фото: pixabay

Петербургский трибунал арестовал топ-менеджера «Ленэнерго» Алексея Горяева и головного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» Ивана Карповича.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

Сейчас, 15 мая, трибунал Северной столицы брал под арест топ-менеджера «Ленэнерго» Алексея Горяева и головного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» Ивана Карповича.

Как считает следствие, они завысили стоимость работ на подстанции «Зенит. Арена» на 10-ки миллионов рублей, причинив тем вещественный вред Минэрго.

Как сделалось понятно Neva Today, Ленинский районный трибунал Петербурга удовлетворил ходатайство Головного следственного управления ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Петербургу и Ленобласти. Заместителя по серьезному строительству генерального директора ПАО «Ленэнерго» 41-летнего Алексея Горячева взяли под арест на два месяца. Топ-менеджеру организации вменяют мошенничество в особо большом размере. Он пробудет в изоляторе до 12 июля. Также правоохранители заинтересовались замглавного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» Иваном Карповичем, его тоже заключили под стражу.

По версии следствия, все перечисленные личности приняли роль в организации утверждения проектной сметы с завышенной стоимостью силового кабеля на сумму 131,3 млн рублей на строительстве подстанции «Крестовская-Василеостровская».

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий