Home новостиВ Южно-Приморском парке нарисовали граффити в его защиту

В Южно-Приморском парке нарисовали граффити в его защиту

Источник фото: @loketski

Уличный живописец решил выразить свое отношение к идее строительства религиозных объектов на местности парка.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Yandex.Новостях

В Красносельском районе Петербурга уличный живописец оставил граффити в поддержку защитников Южно-Приморского парка. Холстом для Loketski стала береза — а ней он нарисовал лицо, напоминающее патриарха Кирилла, а под ним надпись — «Хрум — Хрум».

«Массовая стройка храмами городских скверов — гнусный план, я считаю. Тем наиболее, без спроса городских жителей. Наша родина — многоконфессиональная страна, и ни одна религия по Конституции не имеет привилегированного статуса», — отметил уличный живописец Loketski.

Сам создатель арт-объекта считает, что никто не српашивает петербуржцев, когда строится новейший храм. А ведь по паркам, не считая православных, гуляют и безбожники, и индуисты, и католики, и представители остальных религий либо еще не определившиеся.

«Может, заместо третьего за день храма мы желаем один новейший, неопасный парк аттракционов? Либо современную парковую инфраструктуру со специально оборудованными площадками для барбекю? Вот лишь нас, к огорчению, никто не спрашивает. И «античные бесы» здесь совсем ни при чем», — написал Loketski в Instagram.

Источник фото: @loketski

Подписывайтесь на наш канал в «

Yandex.Дзен»: больше увлекательных новостей любой денек.

Наш телеграм-канал «

НЕВАжности» — с драматичностью о происходящем в картинах.


Источник: neva.today

Добавить комментарий